チンゲン菜とかぶのクリームスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とかぶのクリームスープ
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
温まるし、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにする。
    かぶを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に、水とかぶを入れて火にかける。
    かぶが柔らかくなったら、チンゲン菜と牛乳、コンソメ加える。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら、生クリームを入れて混ぜる。
    塩こしょうをかけて味を整える。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました!

  • レシピID:1640041489
  • 公開日:2022/01/07
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チンゲン菜かぶ
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