チンゲン菜とかぶのクリームスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とかぶのクリームスープ
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
温まるし、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにする。
    かぶを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に、水とかぶを入れて火にかける。
    かぶが柔らかくなったら、チンゲン菜と牛乳、コンソメ加える。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら、生クリームを入れて混ぜる。
    塩こしょうをかけて味を整える。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました!

  • レシピID:1640041489
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かぶ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2024/01/09 05:58
    チンゲン菜とかぶのクリームスープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る