かじきまぐろと野菜の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かじきマグロを食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜、白菜をざく切りにします。
大根とにんじんは、皮をむいて、いちょう切りにします。
厚揚げを一口大に切ります。 -
2
土鍋に1の具材を入れて、○印を入れたら、蓋をして火にかけます。
具材に火が通ったら完成です!
きっかけ
夕飯にしました〜! かじきマグロが安かったので鍋に入れました〜!
おいしくなるコツ
水や調味料は、お好みで調整してください。 野菜はお好みで、入れてください!
- レシピID:1640041436
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/02/12 17:54レポありがとうございました♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
れいにゃ~ん✿2022/04/01 18:21しづkitchenちゃん( ΦωΦ )デカメ♪夜は寒いから♪銀峯花三島土鍋でまぐろと野菜でฅ゛美味しかったです\(^^)ฅ゛
-
あきちゃんで~す2022/03/03 23:45しづS kitchenちゃん✨まぐろ種類は?入れました✨まぐろの刺身があって余ったときにと登録してたレシピ✨作ることが出来ました✨美味しかったです✨ありがとう