リメイクして★カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 カレーは、よけておきます。
-
2
白菜をざく切りに、長ネギとちくわを斜め切りにします。
油揚げを細切りにします。
しいたけは石づきを切り落とします。 - 3 鍋に、白菜、長ネギ、ちくわと○印を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら、弱火にします。
- 5 具材がしんなりしたら油揚げとしいたけを加えます。
-
6
火を止めて、1のカレーを投入し混ぜます。
再び中火〜弱火にかけて、鍋底が焦げつかないように、ゆっくりと混ぜます。 -
7
そばつゆの種類や白菜から出る水分によって、味の濃さが変わりますので、味見をしながら、味を調整してください。
お好みの味になったら、完成です!
きっかけ
カレーを作るときはたくさん作ってます。 あまりは、リメイクして楽しんでます。 今回は、和風なカレー鍋に挑戦してみました!
おいしくなるコツ
〆に、ごはんや、うどん、焼きそばなど加えて食べてもいいと思います。 隠し味ににんにくもオススメです。
- レシピID:1640041434
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/12/22 09:22レシピを参考にさせていただき作りました!にんにくが好きなので足しましたが、とても美味しく仕上がりました(^^)
和風にしたカレー鍋を楽しみます。