アサリの砂抜きのやり方あっさり(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり 300g
- 水 200ml
- 塩 小さじ1
- アルミホイル 適量
- (ラップ) 適量
- (蓋) 1個
作り方
- 1 分量分の水と塩を混ぜて塩水を作ります。
- 2 用意したタッパーやボウルにアサリが重ならずに入る大きさのものを用意します。
- 3 2のタッパーにアサリを移します。そこに1で作った塩水を入れます。
- 4 アサリの頭が少し出るくらいに塩水を調整します。(塩水が多すぎると砂をあまりはかないので多すぎない程度にしてください。
- 5 アサリが砂を吐くことがあるので蓋、ラップ、アルミホイルの中のどれでもいいのでふさぎます。
- 6 アサリの保存場所は冷暗所が一番適していて時間は2〜3時間ほどです。(暑い時以外は冷蔵庫に入れなくてもok)
- 7 2〜3時間ほど砂抜きしたらアサリを調理する時にはじめてアサリを洗います。その時はアサリを塩水から出してアサリ同士をこすり合わせるように洗うといいです。
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- カテゴリ
- あさり
キッズ時短☺️
ご訪問ありがとうございます☺️
子供でもできる簡単な料理を紹介しようと思います。
一般家庭にありそうなものを使い時短になるレシピを紹介していこうと思います。作って頂けたらできるだけ早く承認できるよう頑張ります。作レポや優しくしてくださる友達にはとても感謝しています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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えびんげん2021/11/10 17:39ありがとうございました
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sweet sweet ♡2021/11/02 21:08昨日レポ送っていた分を一旦消したので送り直しです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*宜しくお願い致します。
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sweet sweet ♡2021/10/31 21:24わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です♪来月もどうぞ宜しくお願いしますネ( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )♡ͥ♡ͦ♡ͮ♡ͤ
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