塩サバの焼き方 (保存法)(╹◡╹)♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 1切れ
- 塩 ひとつまみ
- (保存袋) 1個
- (ラップ) 適量
作り方
-
1
キッチンペーパーで水気を取り、塩を振ります。(ひとつまみ)
塩サバの場合
塩はいりません - 2 フライパンにサラダ油を熱しさばの皮面を下にし中火で5分ほど焼きます。
- 3 皮に焼き色がついたら裏返し弱火で5分焼きます。
-
4
さば 冷凍保存法(下処理後)
表面に塩を振って10分置きます。 - 5 キッチンペーパーで水気を取りラップに包みます。
- 6 冷凍用保存袋に入れて冷蔵庫に入れます。(冷凍保存の場合約1ヵ月もちます)
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- 塩さば
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