肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
キッズ時短☺️
キッズ時短☺️
美味しくできます。

材料(4人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1 個
  • 木綿豆腐 1.5丁
  • 250ミリリットル
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に牛肉を入れて火をつけ、牛肉の油が出たら玉ねぎも入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 水と調味料を入れて、沸騰したら豆腐も入れます。
    5分から10分煮たら出来上がり♪

きっかけ

肉が好きなので作ってみました♪

  • レシピID:1640041215
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
キッズ時短☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/12/09 19:05
    肉豆腐
    途中から、主人に作ってもらいました。豆腐が崩れたみたいですが、美味しかったです。
  • coharu1025
    coharu1025
    2021/12/06 21:10
    肉豆腐
    簡単で美味しくて2日連続でつくりました!
    絹豆腐しかなかったですけど崩れずにできました!
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/11/27 10:17
    肉豆腐
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る