ご飯がススム!!牛肉となすピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯がススム!!牛肉となすピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りあとまと
りあとまと
ご飯のお共にぴったりな簡単で美味しいがっつりレシピです!!

材料(1人分)

  • 牛肉こま切れ 100g
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすのヘタを落とし縦に半分に切ってから1cmくらいのひと口大サイズに切り、ラップにくるんで600wのレンジで約3分加熱します。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油ひとまわしくらい入れ、熱して牛肉を炒めます。
  4. 4 3の牛肉に火が通ったら、ピーマンと1のなす、★を加え、絡ませるように炒め合わせます。
  5. 5 全体が馴染んでなすに味が染み込んだら火からおろし、器に盛り付けます。

きっかけ

時間がなかったので、冷蔵庫にあるもので簡単な味付けで作ってみました!

おいしくなるコツ

牛肉はすこし薄く色付いたくらいで野菜を入れると、焦げずに炒めることができます。

  • レシピID:1640041071
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉なす全般簡単夕食ピーマン
りあとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/08/08 17:59
    ご飯がススム!!牛肉となすピーマンの甘辛炒め
    美味しくできました。夏は茄子のレシピ助かります。ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る