間違いなし!定番!なすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておきます。
- 2 ナスはヘタを落とし縦半分に切って斜めに薄切りにします。ピーマンはタネを取り除いて縦に細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火でなすを炒めます。
- 4 3のなすがしんなりしてきたらピーマンを加え炒めます。
- 5 全体に油が回ったら、★を加え弱火で絡めます。
- 6 味が馴染んだら、器に盛り付けます。
きっかけ
お肉なしでメインになるおかずを作ってみました!
おいしくなるコツ
なすの水気は拭き取ってから炒めると、油がはねずにうまく
- レシピID:1640041112
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件