《下味冷凍》鶏むね肉の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ◎塩 小1/2
- ◎砂糖 小1/2
- ◎酒 大1
- ◎ごま油 小1
- ◎しょうが(チューブ) 5センチ程度
- 薄力粉 大1
- 片栗粉 大3
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
お好みで皮は取り除いてください。 -
2
袋に鳥むね肉を入れ、◎の調味料を揉み込む。
冷凍庫で保存する。
※保存期間1ヶ月程度 - 3 半日〜1日かけて解凍する。
- 4 小麦粉と片栗粉を混ぜ、衣をつける。
-
5
140℃の油で3分揚げる。バットにあげて、余熱で火を通す。
※二度揚げするので、写真のような色まで揚げてください - 6 180℃の油で、お好みの色になるまで揚げたら完成!
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず
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衣をつけて揚げるだけ!
食べたい時に唐揚げが作れます。
鳥むね肉でも柔らかく仕上がります。