ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
okarina
okarina
★ピーマンの旨味が詰まった一品★
副菜にも、お酒のあてにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを乱切りし、よく水気を切る。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて熱し、ピーマンを素揚げする。
  3. 3 水とめんつゆを耐熱容器に入れ、500Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 素揚げしたピーマンを、温めた出汁に入れる。
  5. 5 荒熱を取り、鰹節をかけたら完成!
    冷やしても美味しいです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

★温かくても、冷やしても美味しいです

  • レシピID:1640040753
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る