手羽中のカリカリッ鶏ガラ唐揚げ レシピ・作り方

手羽中のカリカリッ鶏ガラ唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
片栗粉のお陰でカリカリっとしたチキンです。しっかり味も付いている為、お弁当にも最適です。

材料(6➕お弁当人分)

  • 手羽中 約1キロ(50本ほど)
  • △鶏ガラの素 小3強
  • △にんにくチューブ 小3
  • △料理酒、醤油 各大3
  • △塩 ふたつまみ〜
  • △コショウ 少々
  • 片栗粉 計量カップ150ほど
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽中は、キッチンペーパーで水分や血を丁寧に拭き取りボウルに入れる。
  2. 2 △の調味料全て入れ、手で良く揉み込む。
    (時間があれば15分ほど置きます)
  3. 3 ②の下味漬けたボウルに片栗粉を振りかけ手でザックリ混ぜ合わせる。
  4. 4 熱した油でコンガリきつね色になるまで、揚げる。
    新聞の上やキッチンペーパーの上に揚げた肉をのせて良く油をきりましょう。

きっかけ

カリカリのチキンが、食べたくて作ってみました。時間が無いので、下味付ける時間も15分ほどです。

おいしくなるコツ

最初に鶏肉の水分や血をキッチンペーパーでしっかり拭き取りましょう。

  • レシピID:1640040695
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライドチキン
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/04 14:53
    手羽中のカリカリッ鶏ガラ唐揚げ
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る