手羽中のカリカリッ鶏ガラ唐揚げ レシピ・作り方
材料(6➕お弁当人分)
作り方
- 1 手羽中は、キッチンペーパーで水分や血を丁寧に拭き取りボウルに入れる。
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2
△の調味料全て入れ、手で良く揉み込む。
(時間があれば15分ほど置きます) - 3 ②の下味漬けたボウルに片栗粉を振りかけ手でザックリ混ぜ合わせる。
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4
熱した油でコンガリきつね色になるまで、揚げる。
新聞の上やキッチンペーパーの上に揚げた肉をのせて良く油をきりましょう。
きっかけ
カリカリのチキンが、食べたくて作ってみました。時間が無いので、下味付ける時間も15分ほどです。
おいしくなるコツ
最初に鶏肉の水分や血をキッチンペーパーでしっかり拭き取りましょう。
- レシピID:1640040695
- 公開日:2021/09/04
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tonton222021/10/04 14:53美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)