手軽に!鱧の焼き霜 レシピ・作り方

手軽に!鱧の焼き霜
  • 約10分
  • 1,000円前後
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
高級食材の鱧をお家で手軽に♪

材料(2人分)

  • 半分
  • 梅肉 好きなだけ
  • 大葉 好きなだけ

作り方

  1. 1 骨切りしてある鱧を4〜5cmに切る
  2. 2 バットに氷を敷き、その上に鱧の皮の部分が上になるように並べる
  3. 3 バーナーで焦げ目がつくくらいに炙る
  4. 4 裏返して表面はさっと色がつくくらいに炙る
  5. 5 お皿に大葉を敷き梅肉をつければ完成!

きっかけ

鱧を手軽に食べたくて♪

  • レシピID:1640040424
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る