簡単!さっぱり小松菜のお浸し レシピ・作り方

簡単!さっぱり小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ★醤油 小さじ1
  • ★だしまろ酢 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切る
  2. 2 沸騰したお湯に小松菜を入れて、5分茹でる
  3. 3 ★を混ぜ合わせる
  4. 4 絞った小松菜に★をかけて、鰹節をかければ完成!

きっかけ

ポン酢がなかったので♪

  • レシピID:1640041167
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Yummies
    Yummies
    2023/05/13 14:59
    簡単!さっぱり小松菜のお浸し
    おいしかったです。
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/28 07:11
    簡単!さっぱり小松菜のお浸し
    いつもは醤油をかけるだけなんですがたまには違う味付けで食べるのもいいですね♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/26 23:54
    簡単!さっぱり小松菜のお浸し
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る