大葉とツナのレモンダレ素麺 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて湯切りする。大葉は千切りにする。
- 2 ボウルに大葉、ツナ缶、Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。ツナ缶の油は味が出るのでそのまま入れてOKです。
- 3 ②のボウルに茹でた素麺を入れ、絡め混ぜ、皿に移して完成!
きっかけ
休日の一人ランチはいつもアレンジ素麺です(^^)/
おいしくなるコツ
大葉は多めが好きなので10枚入れましたが、好みによって5枚でもOKです。白ごまは白すりごまでも美味しいです♪
- レシピID:1640040380
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はしみえ2021/07/21 12:23大葉とレモンでサッパリといただけました。暑い夏にぴったりのレシピありがとうございました!