ズッキーニとポテトのマヨマスタードあえ レシピ・作り方

ズッキーニとポテトのマヨマスタードあえ
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
具材は輪切りにしてレンチンしてマヨマスタードをあえるだけで、あと1品できますよ^^!

材料(2人分)

  • メークインジャガイモ 2個
  • ズッキーニ 半分
  • ゆでたトウモロコシ 4分の1個くらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニとじゃがいもは5ミリ幅くらいの輪切りにする。ゆでたトウモロコシは包丁をいれ粒状にし集めておく。
  2. 2 1のズッキーニとジャガイモを耐熱皿に並べてラップし、パナソニックビストロオーブンメニューの茹で野菜の根菜で茹でる。
  3. 3 1のとうもろこしの粒と2の野菜をボールに入れ、マヨネーズと粒マスタード、適量の黒コショウをふり、あえて完成です。

きっかけ

軽いポテサラ風の1品にしたくて。

おいしくなるコツ

粒マスタードにマヨネーズを混ぜるとマイルドになります。簡単なのでおすすめです。

  • レシピID:1640040321
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ポテトサラダ 粒マスタード マヨネーズ あと1品
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る