時短でクリームリゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは好みの幅に切る。椎茸は軸を切り落とし薄切りにする。
- 2 小鍋にバターを熱し、①の具材を炒める。玉ねぎが透き通ってきて火が通ったら、ごはんを加える。
- 3 全体が絡んだら、Aの調味料を加え、混ぜ炒める。水分が飛んだら、火を止めて塩コショウをふりかけ軽く混ぜる。
- 4 器に盛り、お好みでパセリをふりかけて完成!
きっかけ
初めてリゾットを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
バターで炒めるのが大事です!濃厚な味になります!今回は自宅になかったので使わなかったですが、お好みでチーズがあっても美味しいと思います!
- レシピID:1640040314
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません