プチトマトとベーコンのフジッリ~お1人様ランチ用 レシピ・作り方

プチトマトとベーコンのフジッリ~お1人様ランチ用
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
おひとり様ランチは簡単マカロニパスタで。プチトマトもそのままフジッリと一緒にいためると美味食感!フレッシュバジルが爽やかでいくらでもいけちゃいますよ^^

材料(1人分)

  • フジッリ 小さめの皿1人分
  • プチトマト 5個くらい
  • ベーコンスライス 2枚
  • 生バジル 2房くらい
  • ドライニンニク 小さじ1
  • 手作りコンソメ 大さじ1
  • 塩・黒コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でフジッリを茹でます。茹で時間7分くらい。(お使いのパスタによる)
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に、プチトマトは半分に切る。バジルは適当にちぎっておく。
  3. 3 1の茹で時間1分くらい前にフライパンにオイルをしきドライニンニクをいれ、ベーコンをいためる。
  4. 4 3が色づいたらトマトを加えゆでたフジッリとコンソメをいれいため、最後にバジルをからめて塩・黒こしょう適量かけ味を調整して完成です。

きっかけ

バジルとプチトマトの消費

おいしくなるコツ

焼いたプチトマトの食感を味わうので味はコンソメと塩・黒こしょうでシンプルに。焼くとジューシーになって美味しいですよ。パルメザンもあいます。コンソメ無くても美味しいです。

  • レシピID:1640040286
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタオイル・塩系パスタプチトマト
関連キーワード
マカロニパスタ フジッリ バジル おひとり様ランチ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る