プチトマトとベーコンのフジッリ~お1人様ランチ用 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でフジッリを茹でます。茹で時間7分くらい。(お使いのパスタによる)
- 2 ベーコンは1㎝幅に、プチトマトは半分に切る。バジルは適当にちぎっておく。
- 3 1の茹で時間1分くらい前にフライパンにオイルをしきドライニンニクをいれ、ベーコンをいためる。
- 4 3が色づいたらトマトを加えゆでたフジッリとコンソメをいれいため、最後にバジルをからめて塩・黒こしょう適量かけ味を調整して完成です。
きっかけ
バジルとプチトマトの消費
おいしくなるコツ
焼いたプチトマトの食感を味わうので味はコンソメと塩・黒こしょうでシンプルに。焼くとジューシーになって美味しいですよ。パルメザンもあいます。コンソメ無くても美味しいです。
- レシピID:1640040286
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません