万願寺とうがらしと厚揚げの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらし3本
5mm幅に斜めに切ります。傘の様なヘタの部分だけ切り落とし、種もついたまま使います。 - 2 厚揚げ2枚を写真ぐらいの大きさに切り、フライパンに油をひいて、先に万願寺とうがらしを炒めます。柔らかくなったら、厚揚げも一緒に炒めて下さい。
- 3 厚揚げにまんべんなく砂糖をかけ、中火でめんつゆを入れて汁がなくなるまで炒めます。火を止めてからしらす干しを入れ軽く混ぜ合わせ、お皿に盛付けます。
きっかけ
万願寺とうがらしは素焼きでも美味しいんですが、アレンジ出来ればと考えました。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしは、サッと炒めただけでは固いので、しっかり炒めて下さい。
- レシピID:1640040253
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません