万願寺とうがらしと厚揚げの炒めもの♪ レシピ・作り方

万願寺とうがらしと厚揚げの炒めもの♪
  • 約10分
  • 300円前後
Kuu_chan
Kuu_chan
冷めても美味しく、何にでも合う副菜の1品です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらし3本
    5mm幅に斜めに切ります。傘の様なヘタの部分だけ切り落とし、種もついたまま使います。
  2. 2 厚揚げ2枚を写真ぐらいの大きさに切り、フライパンに油をひいて、先に万願寺とうがらしを炒めます。柔らかくなったら、厚揚げも一緒に炒めて下さい。
  3. 3 厚揚げにまんべんなく砂糖をかけ、中火でめんつゆを入れて汁がなくなるまで炒めます。火を止めてからしらす干しを入れ軽く混ぜ合わせ、お皿に盛付けます。

きっかけ

万願寺とうがらしは素焼きでも美味しいんですが、アレンジ出来ればと考えました。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは、サッと炒めただけでは固いので、しっかり炒めて下さい。

  • レシピID:1640040253
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る