塩昆布&醤油麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダの野菜はスライサーでみじんきりや細切り、ケールやレタスの葉物は一口大にちぎり、サラダスピナーにかける。
- 2 塩昆布は長ければで2等分に切っておく。(ドレッシングに混ざりやすい用に)
- 3 ドレッシング材料に2を加え混ぜ合わせてドレッシングをつくる。1の野菜を盛り付ける。
- 4 食べる直前に1の野菜に3のドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
塩昆布の消費
おいしくなるコツ
お使いの塩昆布によりますが、塩気と旨みがしっかりしていて酢で調整するだけでドレッシング状態、サラダにあいますよ。甘みを少したすとまろやかになります。
- レシピID:1640040215
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません