塩昆布&醤油麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方

塩昆布&醤油麹ドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
朝食のサラダに。醤油麹に塩昆布風味のドレッシングなのでご飯にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダの野菜はスライサーでみじんきりや細切り、ケールやレタスの葉物は一口大にちぎり、サラダスピナーにかける。
  2. 2 塩昆布は長ければで2等分に切っておく。(ドレッシングに混ざりやすい用に)
  3. 3 ドレッシング材料に2を加え混ぜ合わせてドレッシングをつくる。1の野菜を盛り付ける。
  4. 4 食べる直前に1の野菜に3のドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

塩昆布の消費

おいしくなるコツ

お使いの塩昆布によりますが、塩気と旨みがしっかりしていて酢で調整するだけでドレッシング状態、サラダにあいますよ。甘みを少したすとまろやかになります。

  • レシピID:1640040215
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
関連キーワード
塩昆布サラダ 塩昆布ドレッシング サラダサラダ 醤油麹ドレッシング
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る