ケチャップ味うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎを細切りにします。(火を通しやすくるために、細切りにしてます。)
チンゲン菜と、ハムは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1とコーンを入れて、塩コショウをかけて炒めます。
-
3
2の具材に火が通ったら、うどんと◎印を入れて、炒めていきます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです!
きっかけ
いつもの焼きうどん味が飽きたので、ケチャップ味で作りました。
おいしくなるコツ
具は、家にあるものや、好きなものを使ってくださいね!
- レシピID:1640040204
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません