スナップえんどうとマッシュルームのマスタードサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは両側の筋をとり茹でる(茹で時間3分程度)卵とジャガイモは水からゆでる(茹で時間12分~15分程度)
- 2 茹でたジャガイモは小さめ一口大に、洗ったマッシュルームは薄切りスライス切りしておく。
- 3 スナップえんどう、マッシュルーム、ジャガイモ、手で荒くつぶしたゆで卵をボールに入れ、☆の調味料を良く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
スナップえんどうの消費
おいしくなるコツ
酸味が好きな方はお酢を入れても良いですね。ゆで卵は食感をいかして手で荒くつぶして混ぜています。
- レシピID:1640039904
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 関連キーワード
- マヨサラダ ホワイトマッシュルーム あえるだけ 簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません