サバ缶で味噌味の無限ピーマン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱してピーマンを中火で炒める。
- 2 ピーマンに油が回ったくらいでサバ缶をほぐしながら入れ、強火にしてサバ缶のタレがピーマンに絡むように炒めて完成。
きっかけ
安くて美味しいサバ缶を使えるレパートリーを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮、醤油煮、味噌煮などがありますが、味噌煮を使うのがポイントです!
- レシピID:1640039891
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません