なすとジャガイモのトマトミートグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとジャガイモは薄切りに(火の通りが早いので)玉ねぎは繊維と逆に切る(柔らかくなる)
- 2 フライパンにオイルをしきニンニクを投入、ひき肉をいため白ワインをいれる。
- 3 肉が色づいたらナスとジャガイモ、玉ねぎを加えていため、野菜がしんなりしたら豆乳とローリエを加える。
- 4 フツフツしたら片栗粉を加えとろみを出し、カットトマトをすぐに加えて良く混ぜ合わせる。
- 5 4に塩黒コショウを適量加えて味をととのえてグラタン皿に盛り、シュレッドチーズをのせてパナソニックビストロ、グラタンメニューでグリル皿上段にのせ焼く。おおよそ10分以内で完成です。
きっかけ
おかずとしてのグラタンづくりです。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズ国産の場合はよつ葉シュレッドチーズしか使いません。なめらかに溶けて塩気がきつくなくて本当におすすめです。
- レシピID:1640039845
- 公開日:2021/05/04
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- ミートグラタン
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- パナソニックビストロ グラタン 合い挽き肉 トマトミートグラタン
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みるまる2021/05/06 17:21美味しかったです(*^^*)