大根と小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

大根と小松菜のみそ汁
  • 約10分
ちょりまる
ちょりまる
野菜のみそ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにしてから細切りにする
    小松菜は4〜5㌢に切る
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて中火にかける
  3. 3 4分煮て柔らかく煮えたら火を止める
  4. 4 生姜をすりおろして入れて、みそを溶かして完成

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1640039776
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁生姜(新生姜)小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/07/04 21:33
    大根と小松菜のみそ汁
    飲みやすかったです!
  • jun.
    jun.
    2021/04/29 10:17
    大根と小松菜のみそ汁
    美味しかったです♫ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る