カレー風味のフライパン揚げ焼き鳥唐揚げ レシピ・作り方

カレー風味のフライパン揚げ焼き鳥唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
フライパンで簡単美味しい鳥のカレー味唐揚げ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ●ニンニク生姜チューブ 各1cm程度
  • ●カレー粉 小さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3-5
  • サラダ油 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、タッパにいれ、塩コショウをふる
  2. 2 1に●の調味料を加えよく混ぜる
    出来れば5分以上浸けておく
  3. 3 片栗粉を加えてよく混ぜたら
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を片面ずつ良い焼き色がつくまで焼き、裏返す
  4. 4 全体が良い焼き色になったら出来上がり!

きっかけ

フライパンでさっと唐揚げが食べたくて

  • レシピID:1640039611
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る