キャベツとちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし、ちくわを輪切りにします。油揚げを細切りにします。
これらと◎印を鍋に入れ、中火にかけます。 - 2 キャベツがしんなりしたら、弱火にし、卵を溶いて流し込みます。
-
3
時々、菜箸などでかき混ぜます。
卵がお好みのかたさになったら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/04/01 18:01簡単に美味しくできました。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)