☆高菜のチャーハン☆ レシピ・作り方

☆高菜のチャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
高菜がとても香ばしくクセになります!

材料(1人分)

  • 高菜 50g
  • 豚ひき肉 30g
  • 1個
  • ご飯 1杯分
  • ☆刻みネギ 少々
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を温め、溶いた卵をしっかりと絡める。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、高菜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、1を入れて全体に広げ、弱火で触らずにしばらく放置する。
  4. 4 下の面の、ご飯に絡んだ卵に火が通ったら、少しずつひっくり返すようにして、裏返して同じように卵に火を通す。
  5. 5 全体的に火が通ってパラパラになったら☆を入れて、味付けしたら完成!

きっかけ

高菜が好きなので!

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みであれば輪切り唐辛子を入れてください!

  • レシピID:1640039528
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単夕食その他の卵料理高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/25 15:23
    ☆高菜のチャーハン☆
    高菜と卵が合わさって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る