たこの練り梅大葉添え レシピ・作り方

たこの練り梅大葉添え
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
たこのお刺身用を練り梅と大葉でさっぱりとお酒のおつまみにいかがですか。とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁でたたき潰してよく練る。大葉はみじん切りにする。
  2. 2 1の梅干しと大葉を混ぜ合わせる。
  3. 3 皿にタコを盛りつけ2の混ぜ合わせた梅大葉を添えて完成です。

きっかけ

たこのお刺身を違った食べ方で。

おいしくなるコツ

頂いた梅干しがとても塩気が強いので、醤油などの味漬けはしていません。お使いの梅干しが薄塩で甘いタイプなら、お醤油やつゆをたしても美味しくなります。

  • レシピID:1640039494
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
お刺身 おつまみ スピードメニュー 練り梅
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/09 19:24
    たこの練り梅大葉添え
    晩御飯にいただきました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 15:32
    たこの練り梅大葉添え
    いつもわさび醤油ですがこういう味付けもあるんですね。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/15 22:18
    たこの練り梅大葉添え
    大葉の香りがよく、さっぱりとおいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る