たこの練り梅大葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとって包丁でたたき潰してよく練る。大葉はみじん切りにする。
- 2 1の梅干しと大葉を混ぜ合わせる。
- 3 皿にタコを盛りつけ2の混ぜ合わせた梅大葉を添えて完成です。
きっかけ
たこのお刺身を違った食べ方で。
おいしくなるコツ
頂いた梅干しがとても塩気が強いので、醤油などの味漬けはしていません。お使いの梅干しが薄塩で甘いタイプなら、お醤油やつゆをたしても美味しくなります。
- レシピID:1640039494
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
3 件