ふくしまの味!ひきないり レシピ・作り方

ふくしまの味!ひきないり
  • 約30分
  • 100円以下
okarina
okarina
★優しい味が美味しい★
福島の郷土料理「ひきないり」。
炒めて煮るだけ、簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはそれぞれ太めの千切りにする。油揚げは、油抜きして細めに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、大根、にんじん、油揚げを入れて全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 鍋に水と◎の調味料を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10〜15分煮る。
  4. 4 アルミホイルを取り、中火〜強火で水分を飛ばす。
    ある程度水分が飛んだら完成!

きっかけ

実家で食べていた味です。

おいしくなるコツ

★大根とにんじんは同じ太さに切ると良いです

  • レシピID:1640039385
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理にんじん大根
okarina
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/11/14 17:57
    ふくしまの味!ひきないり
    参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る