ふくしまの味!ひきないり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはそれぞれ太めの千切りにする。油揚げは、油抜きして細めに切る。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、大根、にんじん、油揚げを入れて全体に油が回るまで炒める。
- 3 鍋に水と◎の調味料を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10〜15分煮る。
-
4
アルミホイルを取り、中火〜強火で水分を飛ばす。
ある程度水分が飛んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/11/14 17:57参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
福島の郷土料理「ひきないり」。
炒めて煮るだけ、簡単にできる副菜です。