ふくしまの味!ひきないり レシピ・作り方
![ふくしまの味!ひきないり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebdd67fe5247d3ee225bbb5cec5dd374b587caf.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはそれぞれ太めの千切りにする。油揚げは、油抜きして細めに切る。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、大根、にんじん、油揚げを入れて全体に油が回るまで炒める。
-
3
鍋に水と◎の調味料を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10〜15分煮る。
-
4
アルミホイルを取り、中火〜強火で水分を飛ばす。
ある程度水分が飛んだら完成!
関連情報
![okarina](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f88b6d0b960129dce2ee6ebfae1cb188a88af42.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福島の郷土料理「ひきないり」。
炒めて煮るだけ、簡単にできる副菜です。