《炊飯器で簡単》ぶり大根 レシピ・作り方

《炊飯器で簡単》ぶり大根
  • 約1時間
  • 300円前後
okarina
okarina
★材料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ★
難しい工程一切なし!
魚の臭みもない、本格的なぶり大根が作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、10〜15分置く。
    40℃くらいのお湯でぶりを丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 大根は2〜3センチ幅の半月切りにする。
  3. 3 炊飯器に◎を入れ、ぶりと大根を入れる。しょうがを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 通常炊飯する。
  5. 5 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

炊飯器で簡単にぶり大根を作りたいと思いました、

おいしくなるコツ

★ブリの臭みをなくすため、塩をかけてお湯でしっかり洗ってください

  • レシピID:1640039244
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮物ぶり
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/03/22 21:26
    《炊飯器で簡単》ぶり大根
    ブリもふっくら美味しく、大根も柔らかく美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る