とろとろ卵のカツ丼 レシピ・作り方

とろとろ卵のカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
とろとろで美味しいです.

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつは1-2cm幅切っておく
    玉ねぎは薄切りで切り、卵は器にわりほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
    しんなりしたらあらかじめ混ぜておいた●の調味料を加えて、とんかつを加える
  3. 3 沸騰したら、卵を回しかけて蓋をして火を止める
    卵が半熟のうちに、器に盛ったごはんにかけて、お好みで刻みネギを散らして出来上がり!
  4. 4 こちらの卵を使いました♪

きっかけ

とろとろのかつ丼が食べたくて

  • レシピID:1640039234
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma9801
    ma9801
    2021/06/03 11:16
    とろとろ卵のカツ丼
    簡単に美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る