とろとろ卵のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とんかつは1-2cm幅切っておく
玉ねぎは薄切りで切り、卵は器にわりほぐしておく -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
しんなりしたらあらかじめ混ぜておいた●の調味料を加えて、とんかつを加える -
3
沸騰したら、卵を回しかけて蓋をして火を止める
卵が半熟のうちに、器に盛ったごはんにかけて、お好みで刻みネギを散らして出来上がり! - 4 こちらの卵を使いました♪
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma98012021/06/03 11:16簡単に美味しく作れました♪