白菜豚バラ春雨の簡単お鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/6個
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 乾燥春雨 ひとつかみ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- お湯 1カップ
作り方
- 1 白菜は5cm幅に切っておく
- 2 鍋に1の白菜、豚こま肉、乾燥春雨を交互に敷き詰めていく
- 3 最後に塩、酒、鶏がらスープの素、お湯を加えて蓋をして火にかける
- 4 白菜、肉に火が通ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)