白菜豚バラ春雨の簡単お鍋 レシピ・作り方

白菜豚バラ春雨の簡単お鍋
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
白菜とろーり、豚バラの甘味が美味しい簡単お鍋

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 乾燥春雨 ひとつかみ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅に切っておく
  2. 2 鍋に1の白菜、豚こま肉、乾燥春雨を交互に敷き詰めていく
  3. 3 最後に塩、酒、鶏がらスープの素、お湯を加えて蓋をして火にかける
  4. 4 白菜、肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

簡単美味しい白菜の鍋を作りたくて

  • レシピID:1640039198
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sumifu
    sumifu
    2022/03/20 22:19
    白菜豚バラ春雨の簡単お鍋
    参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。春雨が娘達に好評でした。
  • シラユカ
    シラユカ
    2022/02/21 20:18
    白菜豚バラ春雨の簡単お鍋
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る