具材たっぷり!お手軽カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに,にんじんはいちょう切りに,にらは3ー5cm程度に切っておく
- 2 小鍋に火をかけ,豚こま肉を炒め,色が変わってきたら,1の玉ねぎ,にんじんを加え,玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 3 2の小鍋にお湯を入れ,沸騰させてニラを加え,野菜が柔らかくなるまで煮る.カレールーを溶かし,麺つゆでスープの味を整える
- 4 チルド麺を加えて,2分程度煮たら,器に盛り付け,刻みネギを散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません