具材たっぷり!お手軽カレーうどん レシピ・作り方

具材たっぷり!お手軽カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
野菜お肉もたっぷり入った簡単カレーうどんです

材料(2人分)

  • お湯 4カップ
  • チルドうどん 2人前
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • にら ひとつかみ
  • カレールー 2個
  • 麺つゆ 1カップ
  • 豚こま肉 120g程度
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに,にんじんはいちょう切りに,にらは3ー5cm程度に切っておく
  2. 2 小鍋に火をかけ,豚こま肉を炒め,色が変わってきたら,1の玉ねぎ,にんじんを加え,玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 2の小鍋にお湯を入れ,沸騰させてニラを加え,野菜が柔らかくなるまで煮る.カレールーを溶かし,麺つゆでスープの味を整える
  4. 4 チルド麺を加えて,2分程度煮たら,器に盛り付け,刻みネギを散らして出来上がり!

きっかけ

カレーうどんが急に食べたくなって

  • レシピID:1640039174
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん玉ねぎにんじん
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る