れんこんのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

れんこんのピリ辛マヨ和え
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
ピリっとしていて、美味しいれんこんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、スライスします。
    れんこんを15分程水につけます。
  2. 2 れんこんの水分をよく切ります。
    鍋をサラダ油をひき温めたら、れんこんを炒めます。
    れんこんに火が通ったら火を止めます。
  3. 3 れんこんにマヨネーズと一味唐辛子を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

れんこんが少量残っていたので、簡単に作りました。

  • レシピID:1640039112
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんとうがらし・葉唐辛子マヨネーズ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/05/02 13:49
    れんこんのピリ辛マヨ和え
    レンコンのレパートリーが増えました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る