わかめとかにかまの生姜和え レシピ・作り方

わかめとかにかまの生姜和え
  • 約1時間
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです✩彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ(乾燥)を水(分量外)につけて、ふやかす。わかめが戻ったら、よく絞り水気をとる。
    きゅうりは輪切りにして、塩揉みする。
  2. 2 かにかまをさく。
    かにかまと1、〇印を混ぜる。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、いりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました✩彡

  • レシピID:1640044273
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマきゅうり
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る