お揚げと小松菜の麦味噌汁に磯辺焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜と薄揚げは一口大に切る。
- 2 鍋に出汁をわかしたら小松菜を投入、フツフツしたら薄揚げとネギをいれ少し沸かす。
- 3 最後に麦味噌を漉して溶いて入れ完成です。
- 4 磯辺焼きはパナソニックビストロオーブンレンジのグリル上面焼きで餅を5分くらい焼き、醤油をたらし海苔を巻いて完成です。
きっかけ
飲み過ぎた日の翌朝レシピです。
おいしくなるコツ
お味噌汁にただのやき餅でもいいですが、やっぱり海苔をまいた磯辺焼きが意外にお味噌汁とあいましたよ。麦味噌があっさり優しい甘さのお味なので。次回は甘いお味噌をつけた餅を焼いてみようと思います。
- レシピID:1640039056
- 公開日:2021/01/20
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- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
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