豚肉の大根おろしかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚こま肉 400g
- 大根 350g
- Aめんつゆ 大さじ4
- A醤油 大さじ3
- A酢 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
作り方
- 1 豚こま肉は沸騰したお湯で火が通るまで茹でる。その後水で洗い、アクを流す。
- 2 ボウルに大根をおろし、水分を絞る。多少水気が残ってても大丈夫です!そこにAの調味料を加え混ぜる。
- 3 ②に茹でた①の豚こま肉を加え絡め混ぜる。完成!
きっかけ
疲労回復の効果がある豚肉のレシピを考えたくて♪
おいしくなるコツ
酢も入れることで酸味を感じることが出来ます!酸味を和らげたい方は酢は大さじ1にしてみてください!
- レシピID:1640039019
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません