豚肉の大根おろしかけ レシピ・作り方

豚肉の大根おろしかけ
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
大根おろしとめちゃくちゃ合います!豚肉は1度お湯で茹でてるので、余計な脂は落としていてヘルシーです♪疲労回復にもなるので、ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 大根 350g
  • Aめんつゆ 大さじ4
  • A醤油 大さじ3
  • A酢 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は沸騰したお湯で火が通るまで茹でる。その後水で洗い、アクを流す。
  2. 2 ボウルに大根をおろし、水分を絞る。多少水気が残ってても大丈夫です!そこにAの調味料を加え混ぜる。
  3. 3 ②に茹でた①の豚こま肉を加え絡め混ぜる。完成!

きっかけ

疲労回復の効果がある豚肉のレシピを考えたくて♪

おいしくなるコツ

酢も入れることで酸味を感じることが出来ます!酸味を和らげたい方は酢は大さじ1にしてみてください!

  • レシピID:1640039019
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理簡単夕食大根
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る