釜揚げ牛皿うどん レシピ・作り方

釜揚げ牛皿うどん
  • 約10分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
牛肉と卵、うどんが合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはお湯を沸かし,規定の時間茹でておく
  2. 2 牛肉をごま油をひいたフライパンで炒め,色が変わったら薄切りにした玉ねぎを加える
    玉ねぎがしんなりしたら,麺つゆを加えて玉ねぎ・牛肉に火が通り全体に味がしみるまで炒める
  3. 3 器に1の茹でたうどんを温かいまま入れ,上に2の牛肉玉ねぎをタレごと乗せる
  4. 4 卵.刻みネギを上からかけて出来上がり!
    お好みで麺つゆとお湯を加えて味を調整して食べてください.

きっかけ

牛肉をのせた釜揚げうどんが食べたくて

  • レシピID:1640038996
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんめんつゆ玉ねぎ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る