釜揚げ牛皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはお湯を沸かし,規定の時間茹でておく
-
2
牛肉をごま油をひいたフライパンで炒め,色が変わったら薄切りにした玉ねぎを加える
玉ねぎがしんなりしたら,麺つゆを加えて玉ねぎ・牛肉に火が通り全体に味がしみるまで炒める - 3 器に1の茹でたうどんを温かいまま入れ,上に2の牛肉玉ねぎをタレごと乗せる
-
4
卵.刻みネギを上からかけて出来上がり!
お好みで麺つゆとお湯を加えて味を調整して食べてください.
あなたにイチオシの商品
関連情報
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)