《レンチン副菜》ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

《レンチン副菜》ほうれん草と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
okarina
okarina
★冷凍ほうれん草で簡単もう一品★
もう一品欲しいときに、レンジでちゃちゃっと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、短冊切りにする。
    耐熱容器に冷凍ほうれん草、油揚げ、水、白だしを入れる。
  2. 2 軽くラップをして、500Wのレンジで3〜4分加熱する。
    レンジから取り出して全体を混ぜたら完成!

きっかけ

あと一品おかずが欲しい時に作っています。

おいしくなるコツ

★レンジで加熱したあと少し時間を置くと、  油揚げに味が染みてより美味しくなります

  • レシピID:1640038994
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の電子レンジで作る料理油揚げ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る