《レンチン副菜》ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きし、短冊切りにする。
耐熱容器に冷凍ほうれん草、油揚げ、水、白だしを入れる。 -
2
軽くラップをして、500Wのレンジで3〜4分加熱する。
レンジから取り出して全体を混ぜたら完成!
きっかけ
あと一品おかずが欲しい時に作っています。
おいしくなるコツ
★レンジで加熱したあと少し時間を置くと、 油揚げに味が染みてより美味しくなります
- レシピID:1640038994
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しいときに、レンジでちゃちゃっと作れます!