《お弁当ごはん》和風焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表記時間通り茹で、水で洗う(玉うどんも同様)。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら塩胡椒し、皿にうつす。
-
3
同じフライパンでもやし、冷凍ほうれん草(にんじん、キャベツなどでも可)を炒める。
★野菜は味付けをせずに皿にうつす - 4 同じフライパンにごま油をひき、うどんを炒める。麺がほぐれたら、顆粒和風だし、醤油で味付けをする。
- 5 火を止め、2.3の肉と野菜をフライパンに戻し入れて麺と和える。よく混ざったら完成!
-
6
●お弁当ver●
前日夜に作って翌朝お弁当箱詰めるだけ!
食べる直前にレンジで1分半程度加熱するとより美味しくいただけます。
きっかけ
お弁当の準備を前日夜に終わらせたかったので作りました。
おいしくなるコツ
★野菜には味をつけないでください (味をつけると野菜から水分が出てべちゃっとします) ★お弁当の場合は、麺に濃いめに味をつけてください
- レシピID:1640038993
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め方を工夫するだけでべちゃっとしない!
前日の夜に準備できるので朝が苦手な方にもおすすめです