《お弁当ごはん》和風焼うどん レシピ・作り方

《お弁当ごはん》和風焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
okarina
okarina
★前日夜仕込み可でお弁当にもぴったり★
炒め方を工夫するだけでべちゃっとしない!
前日の夜に準備できるので朝が苦手な方にもおすすめです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • もやし 1/2袋
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 豚肉 50g
  • 顆粒和風だし 5g
  • 醤油 大1
  • ごま油 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表記時間通り茹で、水で洗う(玉うどんも同様)。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら塩胡椒し、皿にうつす。
  3. 3 同じフライパンでもやし、冷凍ほうれん草(にんじん、キャベツなどでも可)を炒める。
    ★野菜は味付けをせずに皿にうつす
  4. 4 同じフライパンにごま油をひき、うどんを炒める。麺がほぐれたら、顆粒和風だし、醤油で味付けをする。
  5. 5 火を止め、2.3の肉と野菜をフライパンに戻し入れて麺と和える。よく混ざったら完成!
  6. 6 ●お弁当ver●
    前日夜に作って翌朝お弁当箱詰めるだけ!
    食べる直前にレンジで1分半程度加熱するとより美味しくいただけます。

きっかけ

お弁当の準備を前日夜に終わらせたかったので作りました。

おいしくなるコツ

★野菜には味をつけないでください  (味をつけると野菜から水分が出てべちゃっとします) ★お弁当の場合は、麺に濃いめに味をつけてください

  • レシピID:1640038993
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当 うどんその他のお弁当(大人用)
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る