ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a528e6ffa784bd7a8306192a92f80530ba25af2.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぶりの切り身は半分または3等分にする。塩をそれぞれ振りかけ約5分置いておく。水分が出てきたらキッチンペーパーで取り片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにごま油を熱し、①のぶりの切り身を焼いていく。両面焼いていき火が通ったらお湯をかける。(まさかと思いますがこのひと手間で変わります)
- 3 一旦ぶりは取り出し、お湯は捨てる。フライパンは洗わずでOK。ぶりをフライパンに戻し火をつけAの調味料で絡め焼いていく。絡まり水分がなくなったら完成!
きっかけ
おせち料理で作ろうと思って!普段のおかずにも作れるので♪
おいしくなるコツ
お湯ですすぐ手間…まさかと思って美味しくなかったら次やめようと思っていましたが、これで美味しさが変わりました!ひと手間入りますが次回もこれで作ります!!(^^)
- レシピID:1640038983
- 公開日:2021/01/14
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません