油揚げともやしにんじんのあったか汁 レシピ・作り方

油揚げともやしにんじんのあったか汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
暖かい汁物が食べたいときに!

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • もやし ひとつかみ
  • お湯 500cc
  • ●醤油 小さじ1−2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り.油揚げは半分に切り,細切りに切る
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし,にんじん・油揚げを入れ煮る
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら,もやしを入れ,●の調味料で味付けて再度沸騰させて出来上がり!

きっかけ

醤油ベースの汁物が食べたくて

  • レシピID:1640038894
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじんもやし
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る