☆根菜スープ☆ レシピ・作り方

☆根菜スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
あったかい、生姜が効いた根菜スープのレシピです。寒い時期におすすめです!

材料(1人分)

  • 大根 70g
  • にんじん 20g
  • もやし 60g
  • 白菜 1枚
  • 豆腐 80g
  • 刻みネギ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • ☆おろし生姜 小さじ0.5
  • ☆水 200cc
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんは2ミリ幅の輪切り、白菜は5ミリ幅の細切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて軽く沸騰させる。
  3. 3 大根、にんじん、白菜、豆腐、もやしを2に入れ、蓋して弱火で10分煮込む。
  4. 4 蓋を開けて刻みネギを散らせば完成!

きっかけ

寒い時に温まるスープのレシピを思いついたので!

  • レシピID:1640038407
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素大根もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る