厚揚げと豚バラのトウチジャンキムチ炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚バラのトウチジャンキムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
トウチジャン(豆鼓醤)は例えると西京味噌のような味、キムチと一緒に豚バラ野菜を炒めるとさらに濃く旨アップ!おすすめです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚バラ肉 30g
  • キャベツ 3枚
  • 小松菜 1房
  • キムチ 大さじ3弱
  • ☆白ネギみじん切り 小さじ1
  • ☆ニンニクスライス 小さじ1
  • ☆ショウガみじん切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ▼以下味つけ調味料
  • トウチジャン 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチ以外の具材を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき☆を投入、焦がさないように油に香りづけする。
  3. 3 そこへ豚バラ肉を入れ炒める。順にキャベツ、小松菜、厚揚げを入れ炒めていく。
  4. 4 全体になじんできたら味付け調味料をすべて入れ、さらにキムチを加えていためて完成です。

きっかけ

主人が厚揚げメニューが好きなので。

おいしくなるコツ

中華の調味料にニンニクショウガは必須アイテム、キムチはすでに味がついているので最後に混ぜ合わせていためる程度です。

  • レシピID:1640038361
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華料理
関連キーワード
中華メニュー トウチジャン 豚バラ キムチ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る