ナスとピーマンしめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り乱切りにし、水にさらしておく
- 2 ピーマンは千切りに、しめじは石づきを取り房を分けておく
- 3 ナスをザルにあげ、水をしっかり切ったらナスに片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにゴマ油をいれ、しょうが、ニンニクのすりおろしを入れる
- 5 4にナスを入れ,火にかけ,柔らかくなってきたら,肉団子,ピーマン,しめじを入れさらに炒める
- 6 ★の調味料はあらかじめ混ぜておき,5に加え炒め合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/09/26 08:36ご飯が進む味付けですね♪美味しかったです(^^)