白菜とキムチの焼きうどん レシピ・作り方

白菜とキムチの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
パッと簡単に作れる焼きうどんに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    人参は、短冊切り。
    ピーマン・ウインナーは薄切り。白菜、ネギは、ザク切り。
    冷凍うどんは、500Wで3分30秒加熱する。(一個につき)
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し人参・ピーマン・ウインナー・白菜・ネギの順に入れ炒める。
    人参・ピーマンが柔らかくなったら、塩コショウして混ぜる。
  3. 3 チンした冷凍うどんとキムチを②のフライパンに追加し、梅こぶ茶を振りかけ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

キムチが沢山あるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶を入れると本格的なおいしさです。

  • レシピID:1640038206
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼うどん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る