☆メインにしたいくらい美味しい!味噌汁☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは輪切りに、
玉ねぎは薄くスライス、
カボチャは皮付きのまま3mm幅にスライスし、
小松菜は食べやすい長さに切る。 - 2 豆腐は好きな大きさに切る。
- 3 鍋に水と和風だしの素、ちりめんじゃこを入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら、にんじん、カボチャ、玉ねぎ、小松菜を入れる。
- 5 少し野菜がしんなりしたら、味噌、おろし生姜、おろしニンニク、豆腐、ネギを入れて、蓋する。
- 6 野菜に火が通ったら完成!
きっかけ
味噌汁が大好きで、このレシピでよく作っているので!
おいしくなるコツ
一旦冷やしてから温めて食べると、より一層美味しくなります!!
- レシピID:1640038017
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません